Curso Como Montar Uma Sorveteria

O curso Como Montar Uma Sorveteria é o treinamento ideal para quem deseja abrir uma sorveteria de sucesso. O sorvete é um produto de fácil fabricação e de baixo custo de produção, por isso, é um negócio atraente.

O Brasil tem um grande potencial de aumento do consumo de sorvete, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.

Montar uma estrutura adequada, com um bom ponto comercial, decoração atraente e comprar uma máquina de fazer sorvetes que agilize a produção são pontos importantes, mas adquirir capacitação para vencer em um mercado tão competitivo é fundamental.

Objetivo do curso Como Montar Uma Sorveteria

O objetivo do curso Como Montar Uma Sorveteria é ensinar aos participantes os processos e rotinas necessárias para quem deseja abrir uma sorveteria de sucesso, demonstrando como devem ser as instalações, quais os equipamentos necessários, boas práticas de fabricação e todas as etapas do processo de produção.

Um treinamento completo para quem deseja iniciar seu negócio próprio no segmento de sorveterias e ganhar muito dinheiro no próximo verão.

Conteúdo programático do curso Como Montar Uma Sorveteria

  • O sorvete
    • Um pouco da história do sorvete
    • Mercado
    • Planejando a sorveteria
  • Instalações
    • Ponto de venda
    • Área de produção
    • Aspectos construtivos
  • Equipamentos e utensílios
  • Boas práticas de fabricação
  • Matéria-prima
    • Água
    • Açúcares
    • Gorduras
    • Sólidos não-gordurosos do leite
    • Estabilizantes
    • Emulsificantes
    • Aromatizantes e corantes
  • Processo de fabricação de sorvete de massa
    • Balanceamento da calda
    • Preparo da mistura
    • Pasteurização
    • Homogeneização
    • Maturação
    • Saborização
    • Congelamento
    • Acondicionamento
    • Armazenamento
  • Fabricação de picolés
  • Fabricação de sorvete soft
  • Embalagem
  • Defeitos nos sorvetes
    • Controle de qualidade
    • Defeitos mais comuns nos sorvetes
  • Preparo de taças e tortas
    • Chantilly
    • Banana Split
    • Sundae
    • Colegial
    • Milk Shake
    • Morango split
    • Tortas
  • Comercialização
    • Alternativas de publicidade
    • Preço de venda
    • Custos de implantação

Vídeo de demonstração do curso

Certificado do Curso

Ao fazer o Curso Como Montar Uma Sorveteria do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV – Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Curso como montar uma sorveteria. Conheça o treinamento sobre montagem e administração de sorveteriasNossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT – Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”.

Para cumprir uma exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos. O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.

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